Em conformidade com as regras constantes no Regulamento Geral de Proteção de Dados (“RGPD”), aprovado pelo Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, na Lei 58/2019 de 08 de agosto e demais legislação aplicável (“Legislação”), esta Política de Privacidade e Cookies informa-o sobre o modo como os seus dados pessoais são recolhidos e utilizados no website https://www.feitocomalma.pt (doravante “Feito com Alma” ou “website”), cujo domínio pertence à Produtos com Alma, Lda.

Os seus dados pessoais são usados com o objetivo de informar, vender, gerir e melhorar os nossos produtos e serviços, bem como providenciar a melhor experiência no website. Assim, informamos-lhe sobre o modo como o Feito com Alma recolhe, usa, protege, armazena, partilha e elimina os seus dados pessoais. Também serve a política para informar como nos pode contactar para exercer os seus direitos sobre os seus dados pessoais.

Cada vez que utiliza este website está sujeito à aplicação da Política de Privacidade e Cookies vigente a cada momento. Desta forma, pedimos que a leia atentamente, e, caso surja alguma questão relacionada com o exercício dos seus direitos nesta matéria, entre em contacto com o Feito com Alma. Pode fazê-lo através do email geral@feitocomalma.pt.

A disponibilização dos seus dados pessoais na utilização do website implica o conhecimento e a aceitação das condições desta Política de Privacidade e Cookies, a qual é complementada pelos Termos e Condições de Utilização.

O website Feito com Alma pode, ainda, conter ligações para websites e serviços de terceiros — que têm as suas próprias políticas de privacidade — e/ou serviços
prestados por terceiros instalados no seu dispositivo, que podem permitir o acesso a informação constante no seu dispositivo. Não somos responsáveis pelas práticas
ou conteúdos das políticas de privacidade desses terceiros, pelo que recomendamos que leia atentamente as políticas de privacidade de tais terceiros.

 

Responsável de Proteção de Dados

A responsabilidade pelo tratamento dos dados pessoais que venham a ser transmitidos no âmbito da utilização do website, independentemente da sua origem ou titularidade, caberá sempre à Produtos com Alma, Lda, com sede na Rua Eduardo Barata da Silva Corrêa, no 31, 6100-782 Sertã, NIPC 515966126.

 

Dados Pessoais

“Dado Pessoal” é toda e qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. Entre os dados pessoais tratados incluem-se:

  • dados de identificação e contacto, tais como nome, apelido, e-mail, número de telefone, NIF, endereço de envio e endereço de faturação;
  • outros dados pessoais, tais como sexo e data de nascimento;
  • informação económica e transacional, tais como os seus dados de pagamento, informação acerca das suas compras, encomendas, devoluções;
  • informação comercial, tais como a validação se subscreveu a nossa newsletter ou hábitos de consumo;
  • dados de conexão, geolocalização e/ou navegação;
  • dados sobre as suas preferências, incluindo wishlist, testemunhos e reviews, bem como as preferências de marketing e de cookies.

Salientamos que não recolhemos informação pessoal de menores de 18 anos de forma intencional. Se detectarmos que recolhemos, de forma involuntária, dados
pessoais de menores de 18 anos, tomaremos as medidas necessárias para eliminar a informação o mais rapidamente possível. Salvo se a Legislação aplicável nos
obrigar a conservá-la.

 

Finalidades de Tratamento dos dados pessoais

Solicitamos dados pessoais em diversos momentos, para várias finalidades:

  • quando compra produtos e solicita a sua entrega;
  • quando contacta Produtores ou Profissionais;
  • quando contacta os nossos serviços de apoio ao cliente;
  • quando cria uma conta, seja pela inserção de dados ou pela conexão a dados de terceiros, tais como Facebook e/ou Google;
  • quando solicita que lhe sejam enviadas comunicações;
  • quando participa nos nossos eventos ou acções de comunicação;
  • quando utiliza o nosso website.

Ressalvamos que, no acesso a algumas funcionalidades, marcamos alguns campos como obrigatórios, mas apenas para dados que necessitamos obrigatoriamente para lhe poder prestar o serviço ou dar pleno acesso às funcionalidades. Se decidir não nos fornecer esses dados poderá não conseguir usufruir desses serviços ou funcionalidades.

Criação de Conta

Para concretizar uma compra no website ou contactar um Profissional, é necessário que crie uma conta, registando-se como utilizador no website. Para isto, precisamos de tratar os seus dados de identificação e contacto, por forma a dar-lhe acesso às diversas funcionalidades enquanto Utilizador, como, por exemplo, tracking de encomendas. Pode cancelar a sua conta contactando-nos através do email geral@feitocomalma.pt.

Processamento de Compras e Entregas

Neste âmbito, utilizamos os seus dados pessoais, sobretudo, para:

  • Gerir pedidos de informação sobre artigos, serviços ou fornecedores;
  • Gerir o pagamento dos produtos que comprar, independentemente do procedimento de pagamento utilizado;
  • Finalidades de faturação e disponibilização das faturas das compras realizadas;
  • Garantir a entrega e informações acerca do tracking da encomenda, bem como prestar serviço pós-venda;
  • Gerir a recolha junto do produtor, conforme seja possível e seja essa a sua escolha no momento da compra;
  • Gerir possíveis devoluções ou reembolsos, depois de ter realizado a compra;
  • Contactar consigo quanto a atualizações ou comunicações informativas inquéritos de satisfação, hábitos de consumo, recolha de reviews ou testemunhos;
  • Ativar os mecanismos necessários à prevenção de potenciais fraudes contra si e contra nós durante o processo de compra. Se verificarmos que a operação pode ser fraudulenta, este tratamento pode ter como consequência o bloqueio da transação comercial.

Pedidos de Contacto a Profissionais

Neste âmbito, utilizamos os seus dados pessoais, sobretudo, para garantir o contacto por parte do Profissional a que solicitou contacto.

Apoio ao cliente

Neste âmbito, utilizamos os seus dados pessoais, sobretudo, para:

  • Gerir pedidos de esclarecimento sobre os artigos, serviços, produtores, profissionais;
  • Gerir ou resolver pedidos de possíveis reclamações;
  • Contacto no nosso serviço pós-venda;
  • Gerir pedidos relacionados com o exercício dos seus direitos sobre os seus dados pessoais;

Marketing

Neste âmbito, utilizamos os seus dados pessoais, sobretudo, para:

  • Gerir a subscrição da newsletter, incluindo o envio de informação personalizada acerca dos nossos produtos ou serviços através de email e/ou SMS;
  • Realizar outras ações promocionais, sugerir outros artigos e/ou ofertas de parceiros ou outras entidades relacionadas, desde que preste o seu consentimento.
    Este tratamento de dados pressupõe a análise do seu perfil de utilizador para determinar quais são as suas preferências e interesses.

Recordamos que pode cancelar a subscrição da newsletter a qualquer momento seguindo a respectiva indicação em cada envio ou através de contacto para
geral@feitocomalma.pt

A difusão no website, ou através dos nossos canais nas redes sociais, de fotografias ou imagens que partilhou de forma pública poderá ocorrer sempre que nos der o
seu consentimento expresso para o efeito.

Funcionalidade e qualidade

Ao aceder ao nosso website, informamos que tratamos os seus dados de navegação para fins analíticos e estatísticos, por forma a compreender a sua utilização do nosso website e, assim, sermos capazes de melhorar o mesmo.

Podemos, ainda, realizar inquéritos de qualidade destinados a avaliar a satisfação dos nossos clientes e detectar as áreas de melhoria.

 

Duração do armazenamento de dados

Os dados pessoais recolhidos serão conservados durante o período de tempo necessário para atingir a finalidade para a qual os recolhemos, nomeadamente:

  • Para gerir a sua conta de utilizador;
  • Para gerir os seus pedidos de contacto e de informação;
  • Para fins de marketing, tais como a subscrição da newsletter;
  • Para fins de análise da qualidade dos nossos serviços, através de inquéritos de satisfação e/ou avaliações;
  • Para gerir processos de recrutamento.

Caso estas situações sejam interrompidas e/ou canceladas a seu pedido, os dados pessoais serão conservados até 1 (um) ano a contar daquela data, exceto se outro prazo de conservação decorrer da lei concretamente aplicável.

Findos os prazos de conservação acima referidos, os dados pessoais serão eliminados e/ou apagados de forma segura.

 

Partilha de dados pessoais

Para cumprir as finalidades indicadas na presente Política de Privacidade e de Cookies poderemos subcontratar outras entidades/para a prestação de determinados serviços. Pelo que pode ser necessário dar acesso aos seus dados pessoais a terceiros que nos prestam apoio nos serviços que lhe oferecemos, tais como:

  • instituições financeiras, para a gestão de pagamentos;
  • entidades de detecção e prevenção de fraude;
  • Fornecedores — Produtores e/ou Profissionais — relacionados com os bens/serviços ou produtos adquiridos;
  • prestadores de serviços tecnológicos;
  • prestadores e colaboradores de serviços de logística, transporte e entrega;
  • parceiros e prestadores de serviços relacionados com marketing e publicidade.

Nestes casos, estes terceiros terão um acesso limitado à informação dos utilizadores, restringindo o acesso unicamente aos dados necessários para a execução das tarefas contratadas. Sendo que estes terceiros se obrigam a não revelar os dados, nem a utilizá-los para fins distintos à prestação dos serviços contratados.
Da mesma forma, poderemos comunicar os seus dados pessoais quando assim seja determinado por lei, no âmbito de processo judicial ou de investigações de atividades suspeitas.

A transmissão de dados pessoais, conforme descrito nesta Política de Privacidade e Cookies, pode incluir, no âmbito de um dos subcontratantes, transferências internacionais de dados pessoais para prestadores de serviços situados em territórios fora da União Europeia. Em conformidade com a legislação aplicável, apenas transferimos dados pessoais para destinatários que ofereçam um nível adequado de proteção de dados, garantindo que os seus dados pessoais continuam protegidos de acordo com os padrões da Legislação.

 

Salvaguarda dos dados pessoais

Estamos empenhados na proteção da privacidade dos utilizadores do Feito com Alma. Recorremos a sistemas de segurança que garantem que todo e qualquer dado pessoal que venha a ser transmitido pelos utilizadores seja adequadamente armazenado e protegido, prevenindo e impedindo qualquer acesso não autorizado a estes elementos, bem como a sua perda, divulgação, destruição ou uso para além da finalidade para a qual foram recolhidos.

Em concreto, adoptamos as seguintes medidas de segurança:

  • Obrigatoriedade do uso de uma senha pessoal (password) a cada utilizador;
  • Salvaguarda acrescida dos dados relativos aos cartões crédito ou IBANs dos utilizadores, que não são armazenados diretamente pelo Feito com Alma;
  • Supervisão dos servidores informáticos de modo a reduzir hipóteses de ataque ou situação de vulnerabilidade.

Aconselhamos a consulta da Política de Privacidade do parceiro Easypay, enquanto fornecedor da plataforma de pagamentos.

 

Direitos dos titulares dos dados pessoais

Comprometemo-nos a respeitar a confidencialidade e integridade dos dados pessoais e a garantir-lhe o exercício dos seus direitos, tais como:

  • o direito a ser informado sobre como utilizamos os seus dados, através desta Política de Privacidade e Cookies;
  • o direito de acesso aos seus dados pessoais;
  • o direito de retificação dos seus dados pessoais;
  • o direito a ser esquecido, que implica a eliminação dos seus dados pessoais;
  • o direito a retirar o consentimento ou oposição ao tratamento para fins de marketing;
  • o direito à portabilidade dos dados;
  • o direito à limitação do tratamento.

Os direitos dos utilizadores atrás referidos podem ser exercidos a qualquer momento. Para esse efeito, os interessados devem enviar por escrito os pedidos, para o responsável pelo tratamento de dados pessoais: geral@feitocomalma.pt, prestando prova de identidade ou sujeitando-se a posterior contacto para validar a identificação.

Sem prejuízo do referido nos termos anteriores, os utilizadores do Feito com Alma que tenham transmitido os seus dados pessoais podem ainda apresentar, sempre
que o considerem pertinente, reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, cujos contactos podem ser consultados em https://www.cnpd.pt/.

 

Cookies

Os cookies, que podem ser exemplificados como “migalhas”, são pequenos ficheiros de texto descarregados para o seu computador ou qualquer outro dispositivo quando visita o Feito com Alma.

São usados para registar informação acerca da sua experiência de navegação. Registam, por exemplo, as suas preferências, como o idioma, os dados de acesso ou a personalização da página, quer durante a navegação, quer em futuras visitas. Alguns dos cookies são essenciais para garantir as funcionalidades disponibilizadas, enquanto outros são destinados a melhorar o desempenho e a experiência do utilizador.

As informações armazenadas em qualquer cookie podem ser acedidas apenas pelo website que as criou e os cookies limitam-se a comunicar apenas as informações que divulgou ao website.

O servidor regista e armazena apenas as informações por definição usualmente registadas pelo servidor: o Endereço de Protocolo Internet pelo qual o utilizador teve acesso à internet; a data e a duração do acesso do utilizador ao website; o endereço, na internet, do website a partir do qual o utilizador acedeu ao nosso website.

Os cookies identificam o computador do utilizador e não o utilizador, pelo que não contêm dados pessoais. Esta informação não é usada para rastrear ou coligir qualquer informação pessoal identificada dos visitantes, incluindo através da ligação do endereço de IP à identidade do utilizador do computador, nem para qualquer outro propósito que não o referido no parágrafo anterior.

Nos termos da Lei n.o 41/2004 de 18 de Agosto, o armazenamento de informações e a possibilidade de acesso à informação armazenada no equipamento terminal de um utilizador, através de cookies, apenas são realizados pelo Feito com Alma caso o utilizador tenha dado o seu consentimento prévio e expresso à instalação dos cookies no seu equipamento.

 

Tipos de Cookies

Ao aceder e navegar no nosso website, ou usar os seus serviços, o utilizador aceita o uso de cookies nos seus dispositivos. Se desativar os cookies, a sua navegação no
website poderá não ser otimizada e algumas das funcionalidades disponíveis podem não funcionar corretamente.

Especificamente, o Feito com Alma usa Cookies para os propósitos estabelecidos abaixo.

Cookies essenciais

Necessários para a operação e o bom funcionamento do website. Permitem ao utilizador aceder aos principais recursos do nosso website, tais como o uso do carrinho de compras, o acesso seguro à sua conta ou fazer comentários no blog, bem como uma velocidade de navegação adequada.

Cookies funcionais

Estes cookies ajudam-nos a recolher informações sobre mensagens de erro ou a personalizar a sua experiência no nosso website, permitindo-nos lembrar as preferências do utilizador, nomeadamente o país o idioma seleccionado para poder aceder ao nosso website, assim como memorizar os artigos adicionados ao carrinho ou a wishlist, para relembrar o utilizador dos últimos produtos consultados, entre outros.

Cookies de sessão

Cookies temporários que permanecem em arquivo de cookies do navegador até que o utilizador abandone o website. A informação recolhida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego do site, relativos a cada sessão. Permite-nos melhorar a usabilidade do site e o conteúdo apresentado.

Cookies analíticos

São utilizados anonimamente para realizar a medição e análise estatística de como os utilizadores usam o website, com a finalidade de melhorar o conteúdo do mesmo. Mantemos relação com o seguinte fornecedor deste tipo de serviço: Google Analytics.

Cookies de segmentação e publicidade

Estes cookies registam, por exemplo, a sua visita ao nosso website, as páginas que visitou e os links para onde seguiu. Essas informações são usadas por nós e por terceiros para tornar o nosso website e a eventual publicidade nele exibida mais relevantes para os seus interesses. Também podemos partilhar essas informações com terceiros para essa finalidade, mas apenas se consentir essa partilha, através do pop-up de consentimento de cookies que lhe é apresentado na sua primeira visita ao site e que aparece novamente após limpeza/expiração dos cookies.

Estes cookies permitem-nos oferecer anúncios personalizados por meio de redes de terceiros, tais como Google Ads ou Facebook Ads.

Cookies e plugins de redes sociais e de remarketing

Destinam-se a permitir que os utilizadores partilhem páginas e conteúdos através de redes sociais. Permitem também segmentar a oferta de publicidade nas redes sociais.

O nosso website também usa botões sociais, que facilitam a partilha de páginas e conteúdos do website nas diversas plataformas sociais. Para isso, os plugins usam cookies para rastrear a navegação dos utilizadores, sejam utilizadores dessas plataformas ou não, e para verificar se estão ou não ligados à rede social durante a navegação.

Para obter mais informações sobre o uso de dados pessoais em relação às redes sociais, podem ser consultadas as políticas de privacidade das redes sociais de terceiros em questão: Facebook, Google+, Linkedin, Pinterest, Instagram.

Podem ser, ainda, disponibilizados links para websites de terceiros (Profissionais) para uma maior conveniência do utilizador. O Feito com Alma não se responsabiliza, aprova ou, de qualquer forma, apoia ou subscreve o conteúdo veiculado nesses websites ou em outros websites neles interligados ou referidos.

O Feito com Alma não é responsável perante quaisquer utilizadores deste website por quaisquer danos decorrentes da utilização ou divulgação das informações nele contidas.

 

Ativar ou Desativar Cookies

Pode configurar o seu navegador ou browser para gerir e manter a sua privacidade e segurança em relação aos cookies.

Caso os cookies não estejam ativados no seu computador, a sua experiência no nosso website será limitada apenas a navegação e pesquisa; poderá não conseguir adicionar produtos ao seu carrinho nem comprá-los. Para ativar e gerir cookies, pode usar o seu navegador.

As definições de cookies podem ser alteradas nas preferências do browser, seguindo as indicações que constam nos links: Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox, Safari, Opera, Google Analytics Opt Out.

Para obter mais informações sobre cookies, incluindo para saber que cookies foram instalados e como podem ser geridos e eliminados, o utilizador pode aceder a www.allaboutcookies.org.

Se o utilizador não quiser que as suas visitas a website sejam detectadas pelo Google Analytics, deverá aceder a http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
Entende-se que o utilizador aceita o uso de cookies se continuar a navegar nesta página sem antes proceder à sua desativação.

 

Alterações à Política de Privacidade e de Cookies

O Feito com Alma reserva o direito de modificar a Política de Privacidade e Cookies em função de novas exigências legislativas e/ou regulamentares, por motivos de segurança ou com a finalidade de adaptar a referida política às instruções das autoridades de controlo em matéria de proteção de dados.

Sempre que se realizar uma alteração na Política de Privacidade e Cookies, o utilizador será informado das alterações através do website e/ou, se se justificar, através de uma comunicação, por email ou newsletter. Poderá ser solicitada a renovação do consentimento relativamente ao texto da Política de Privacidade e Cookies.

Esta política foi criada em Abril de 2020.

Cesto de compras

Sem produtos no cesto.

NEWSLETTER

Subscreva a nossa newsletter para receber as novidades mais autênticas do mercado. Prometemos não ser maçadores. 😉

A submissão deste formulário não cria uma conta no Feito com Alma. Para criar uma conta deverá fazê-lo em Registar Conta.

Ao clicar no botão “Enviar” confirmo que li e aceito a Política de Privacidade e de Cookies.